III
JORNADA GASTRONÓMICA EN NIGÜELAS
Los niños del colegio ``El Zahor´´ han organizado una actividad sobre la gastronimía andaluza.
Nuestros compañeros del periódico `` el Ideal ´´ han entrevistado al alumno Juan A. Bautista Sáez quien nos ha comunicado que su grupo ha preparado dos recetas, una de `` ajo blanco ´´ y otra de `` atascaburras”. ´´.
Este periódico le ha pedido la receta de esas dos comidas para que los maestros de ese colegio las valoren.
El director y el jefe de estudios del C.E.I.P `` El Zahor ´´ han dado las gracias a todos los alumnos por el grandísimo trabajo que han realizado.
Mario
AJO BLANCO
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- Un trozo de pan
- Almendras peladas
- Leche
- Una pizca de sal
Preparación:
1 PASO: Pelar un diente de ajo y pelar las almendras.
2 PASO: Echar el diente de ajo, las almendras, el pan y la leche en la batidora.
3 PASO: Echar en un recipiente y añadir una pizca de sal.
4 PASO: Moverlo bien hasta que se quede parecido al puré.
- 1 diente de ajo
- Un trozo de pan
- Almendras peladas
- Leche
- Una pizca de sal
Preparación:
1 PASO: Pelar un diente de ajo y pelar las almendras.
2 PASO: Echar el diente de ajo, las almendras, el pan y la leche en la batidora.
3 PASO: Echar en un recipiente y añadir una pizca de sal.
4 PASO: Moverlo bien hasta que se quede parecido al puré.
TORRIJAS
Ingredientes para hacer Torrijas de Pan (para 10/12 Torrijas):
Ingredientes para hacer Torrijas de Pan (para 10/12 Torrijas):
- 1 barra de pan del día anterior
- 400 ml de leche
- 125 ml de vino dulce tipo moscatel (yo usé Moscatel Gloria un vino de Chiclana de la Frontera)
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos enteros
- 125 ml de miel (aproximadamente medio vaso de tubo)
- 125 ml de agua (aproximadamente medio vaso de tubo)
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glas y canela en polvo
Preparación (para
10/12 Torrijas):
1º) Corta la barra
de pan en rebanadas de más o menos un dedo de grosor. El
pan para torrijas debe ser del día antes o estará demasiado
blando y se deshará en los baños de leche o huevos.
2º) Coge el vino y
caliéntalo un poco en un cazo. Una vez caliente añade el azúcar y
mezcla hasta que esté bien disuelto. Después mezcla con la leche en
una fuente y ve bañando las rebanadas de pan por ambas caras. Después de
pasarlas por la leche déjalas sobre otra fuente para que suelten el exceso de
líquido.
3º) Pon en una sartén
a calentar aceite de girasol suficiente para que
puedas meter las torrijas. Coge los huevos y bátelos
bien. Pasa cada torrija por ambas caras por el huevo batido.
4º) Cuando el
aceite esté caliente añade las torrijas. Deja que se doren por un lado
antes de darles la vuelta y cuando las torrijas tengan buen color por ambas
caras sácalas y déjalas escurrir sobre papel absorbente en una bandeja.
5º) Cuando estén todas las
torrijas preparadas espolvorea canela molida y azúcar glas a tu gusto.
TORRIJAS BUENÍSIMAS 2º E.S.O.
TORRIJAS BUENÍSIMAS 2º E.S.O.
Espero
que les guste la receta y que disfruten
en la mesa con este plato.
INÉS.Todos los participantes recibieron un regalo magnífico: un ser vivo.
ATASCABURRA
MANTEL Y PLATOS DE 2º DE E.S.O.
RECETAS 1º DE E.S.O.
TORTILLA DE COLLEJAS 2º E.S.O.
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